На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PortalBilet

1 подписчик

Что посмотреть весной в Театре Вахтангова? Рассказываем

Репертуар театра Вахтангова насчитывает свыше пятидесяти постановок, среди которых "Война и мир", "Евгений Онегин", "Дядя Ваня", "Бег", "Король Лир", "Мадемуазель Нитуш", "Царь Эдип". Билеты в театр Вахтангова предоставляют возможность увидеть спектакли выдающихся российских режиссеров с участием блистательных актеров.

  

С 19 марта по 27 мая идет спектакль "Война и мир". Режиссёр Римас Туминас перенёс знаменитый роман Л.Н. Толстого на театральные подмостки, создав атмосферу строгости и лаконичности. Несмотря на эпический масштаб произведения, Туминас сумел мастерски сократить его для сценического формата. В постановке задействовано большинство актеров театра, а в центре сюжета — не исторические события, а трагические судьбы и разрушение семей.  

Официальные билеты в Театр Вахтангова – цены, бронирование онлайн

С 20 марта по 30 мая театр покажет спектакль "Евгений Онегин". Именно с этой постановки началась история Оперной студии под руководством Станиславского, которая явилась прародительницей нынешнего театра. За сценографию отвечает признанный мастер Давид Боровский, создавая лёгкие, графичные и поэтические декорации.  

Где купить билеты в Театр Вахтангова – афиша спектаклей 2025

С 22 марта по 31 мая публика сможет увидеть спектакль "Дядя Ваня". Постановка Римаса Туминаса остаётся популярной вот уже 14 лет, каждый раз собирая полный зал. Главного героя играет непревзойдённый Сергей Маковецкий. Усадьба Войницких передана через аскетичную сценографию, которая тонко символизирует её уют и запустение, дополненная великолепной актерской игрой и музыкой, отражающей характер русской тоски.  

Спектакль "Мадемуазель Нитуш" будет идти с 24 марта по 15 мая. Впервые он был поставлен в 1944 году под руководством Рубена Симонова, а вторая версия появилась в 2004 году благодаря режиссеру и педагогу театрального института им. Б.В. Щукина Владимиру Иванову. Вместе с артистами театра в постановке принимают участие студенты "Щуки" — второкурсники, набирающиеся сценического опыта и сменяемые через год новыми курсами. Роль начальницы пансиона неизменно играет Мария Аронова, которая уже выступила более 500 раз и продолжает радовать зрителей.

Ссылка на первоисточник
наверх